Lucien Georgelin

L’entreprise a été créée en 1980 par Lucien Georgelin et elle est située à Virazeil dans le Lot et Garonne.

L’été, la préparation des confitures et des bonbons occupaient tout mon temps, l’hiver, c’est la production de canard qui rythmait mes journées » raconte avec passion, Lucien Georgelin, chef d’entreprise atypique.

Avec ses confitures, il entretient la tradition grâce aux recettes que lui a transmis sa mère lorsqu’il était encore enfant.

A propos de ses produits, Lucien Georgelin sélectionne minutieusement les fruits afin de privilégier le goût, la maturité et la production locale (comme les noisettes de Cancon), ou encore plus largement les fruits fraçais.

30 ans plus tard, Lucien Georgelin cuit toujours ses confitures dans un chaudron en cuivre. Ainsi, aujourd’hui encore, la production reste traditionnelle.

En quelques chiffres :

En 2020, c’est 40 millions de pots qui ont été produits et c’est plus de 400 références dont 150 en confitures.